Seja bem vinda(o)!

Primeiramente gostaria de agradecer sua visita e te convidar a dividir as informações desse blog, possibilitanto compartilhar informações que tanto gosto e preso! Fique a vontade e aproveite!

quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Torta salgada - sem glúten

Olá!! Bom dia!

Hoje vou compartilhar uma receitinha que eu adaptei.
Tenho notado ao longo dos últimos 5 anos, que a farinha de trigo não está me caíndo bem. Portanto, estou aos poucos substitíndo.
Percebi que a não ingestão de glúten, além de me fazer bem, elimina todo o inchaço do corpo, dá uma muchada.

Essa receita é fácil e prática de fazer. É receita de liquidificador, ADOOOROOO!!


Vamos lá...

Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de maizena;
  • 2 xícaras de farinha de arroz (quem não encontrar em supermercados, encontra em casas de produtos naturais, ou na internet tem explicativos, de como fazer em casa);
  • 1/2 coler de chá de sal (coloque mais, a gosto, caso os legumes estajam sem tempero, in natura);
  • 1 colher de sopa de pó royal.
Recheio: 

Tomate, cebola, milho, brócolis, o que quiser. Aqui vc pode utilizar o que quiser, de acordo com seu gosto. A minha foi de brócolis, tomate, cebola, milho e ainda acrescentei um restinho de frango desfiado que eu tinha.

Modo de preparo:

Bater os líquidos no liquidificador e em um recipiente, misturar com os ingredientes secos e mexer bem até formar uma massa homogênea.
Misturar massa e recheio, colocar na forma, após untar.

Tempo de forno: + ou - 30 minutos. 

Faça! É rapidinho! E compartilhe conosco o seu recheio e sua experiência!
Bom finzinho de semana!