Olá a todos!
Não escondo de ninguém a minha preferência por receitas de liquidifcador.
Além de ser rapidinha... É tudo muito prático para lavar e guardar depois.
A batedeira aqui de casa... Nunca foi usada ainda (vão fazer 6 anos). Rs!!!
A Receita de ontem, foi a torta de legumes de liquidificador.
Cheguei em casa chateada ontem e não tinha o que fazer, demoraria mio a descongelar, então busquei uma receitinha na net no site Tudo Gostoso
A massa é a receita original, mudando algumas coisinhas, porque eu não tinha os igredientes em casa. POrtanto, para ver a receita original clique AQUI
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- Sal a gosto e pimenta a gosto
- 3 colheres de queijo ralado provolone
- 1 colher de fermento em pó
Recheio:
- 1/4 xícara de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 tomate sem pele picados
- 3 "galhinhos" picados de brócolis japonês
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Massa
- Coloque primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador
- Acrescente os outros ingredientes aos poucos, reserve a massa
Recheio
- Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a cebola e o tomate
- Deixe refogar por 3 minutos com a tampa da panela fechada
- Depois coloque a farinha dissolvida com o leite
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar
- Retire do fogo e coloque o restante dos ingredientes
- Deixe esfriar
Montagem
- Separe a massa em 2 partes
- Coloque a 1 parte na forma já untada com óleo, acrescente o recheio depois (nessa hora acrescentei um pouco de catupiry) e depois o restante da massa
- Leve para assar em fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos
Fica uma delícia!
Acrescente os igredientes que desejar, brinque e divirta-se!
O resultado é delicioso.