Essa receita é uma dica da minha acupunturista Monique Stecatena Coco.
Ela me disse que tem um probleminha com medidas. Acho que é um problema de muita gente.
Muita gente cozinha "de olhos". Na medida que vai sentindo, vai acrescentando. Acho que isso é amor!
Então passarei exatamente o que ela fez e compartilha aqui conosco!
Ingredientes:
4 batatas
2/4 de um pacote de trigo para kibe
Salsa
Modo de preparo:
Deixe o trigo para kibe de molho. Depois de 20 minutos, para tirar toda água,exprema na
mão pequenas bolas do trigo, para ficar mais seco. Pegue as batatas
e faça um pure (ela só amassou, não colocou nada de tempero). Depois junte a batata e o trigo para kibe e misture tudo muito bem com as mãos. Coloque cebola bem picadinha, um pouco de
curry, pimenta calabreza, salsa (e outros temperos que
vc goste). Pode colocar carne ou calabreza, enfim ... Nessa receita ela resolveu
fazer sem nada de carne porque os temperos em si deixam um sabor
especial. Vai do gosto de cada um! Depois pegue uma travessa de vidro, espalhe azeite e com a mãe vai espanhando a massa. Depois por cima da massa e polvilhe um pouco
de curry, bem pouco (podendo misturar no azeite também). Deixe bem mais de 45
minutos no forno, dependendo do frau do seu forno. Pode varia o tempo. A massa fica crocante e o meio cremoso, mais
denso que massa de coxinha.
Adorei a dica! Vou tentar fazer em casa e depois compartilho a minha fotinho aqui pra vocês.
A foto acima é a receita original da Monique. Deve ter ficado uma delícia!
Até a próxima!!!!
Hum...
ResponderExcluiradoro kibe de forno.
outro dia fiz um de frango com recheio de coalhada...ficou muitoooo bom!
tá lá no Miss!
bjsss