Seja bem vinda(o)!

Primeiramente gostaria de agradecer sua visita e te convidar a dividir as informações desse blog, possibilitanto compartilhar informações que tanto gosto e preso! Fique a vontade e aproveite!

domingo, 1 de maio de 2011

Culinária Japonesa

Pra mim é muito bom falar da culinária japonesa. Culinária que sempre me deu água na boca ao ver, e demorou para eu ter coragem em apreciá-la. 
Nossa! Quanto tempo eu perdi. É bom demais!
A culinária japonesa foi influenciada por outras cozinhas orientais e pela filosofia budista. Viveu séculos no isolamento até ganhar o mundo e o paladar das pessoas.  
Ao contrário do que muita gente diz ou acha, a comida japonesa é extremamente saborosa, charmosa e delicada ao ser elaborada e apresentada.
Para comer utilizam talheres diferentes dos nossos (garfo e faca), o hashi (palitinhos ou pauzinhos, o principal material usado na fabricação é a madeira, mas também encontramos de marfim, bambu, metal, etc.)
Para quem não aprecia o peixe crú, não desanime, a culinária japonesa abrange muito além, possui várias opções de pratos quentes.

Abaixo algumas opções da culinária japonesa: 

Arroz: a colunária tradicional é dominada pelo arroz branco (hakumai).  A maioria das refeições são realizadas com ele.  
Sushi: é a combinação do arroz avinagrado coberto ou misturado com ingredientes frescos como peixe ou outro fruto do mar ou até mesmo pepino ou frutas.  
Sashimi: são fatias de peixe crú, podendo ser de água doce ou salgada, sendo mais comum utilizarpeixe de água salgada. Exemplo: atum, salmão e robalo. Geralmente, quem degusta esse prato, mergulha o sashimi no shoyu (molho de origem japonesa, feito à base de soja) com wasabi (também conhecido como raiz forte, é um tempero em pasta) antes de ingerir. 
Tempurá: bem crocante e leve. É bem conhecido esse prato. São verduras, legumes e frutos do mar envolvidos em uma massa e frito.  
Misso Shiru: é sopa de soja que é preparada misturando missô (uma massa feita de grãos de soja e água fervente), algas, legumes, tofu, etc. Geralmente uma mistura de missô, algas e tofú.  
Haramaki: conhecido também na culinária chinesa como rolinho primavera. É feito na versão salgada e doce, de massa fina e crocante. 
Yakissoba: O Yakissoba significa tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China, como todas as massas conhecidas no oriente. O yakissoba é mais leve e menos gorduroso que o chinês, mas o preparo é igual. O que diferencia são alguns ingredientes mais pesas ou mais leves. Ótima opção para quem não aprecia o peixe crú.
Mas temos o Shimeji, Carne de Porco cozida ao molho curry, vinagrete de pepino com alga, banana caramelada, etc, etc e etc.

Em mais uma dessas reuniões familiares, o Rafa que já deu a dica gastronômica por aqui antes, foi o autor de mais uma noite de quitutes deliciosos. Ele fez toda acomidinha japonesa da noite.


Shimeji



Para acompanhar, Saquê.
Rafael
E neste post, teremos sorteio.
Sortearemos um brinde super bacana. Dica: Tem haver com o assunto desse post.

 Para participar basta fazer o seguinte:
  1. Tem que ser seguidor(a).
  2. Deixar um comentário no post com nome, e-mail para contato, cidade e estado. SÓ NESTE POST.
  3. Só vale um comentário por pessoa, mas caso tiver blog ou facebook e divulgar o sorteio, terá direito a mais um comentário extra.
  4. Seguidores de outro país, também podem participar. Basta ter endereço no Brasil para que o brinde possa ser postado.
  5. Após divulgação do sorteado (a), receberá um e-mail e terá até 48 horas para responder com o endereço para envio do brinde. Caso não o faça, o sorteio será cancelado e novo sorteio será realizado.
  6. Data do sorteiro: 06/05/2011 (sábado). Serão considerados comentários postados até sexta-feira dia 05/05/2011 a Meia noite.
Sorteio em comemoração ao dia do trabalho! Merecemos né!?!?!?!
FELIZ 1 DE MAIO!
Abraço e aguardo vocês por aqui!

    8 comentários:

    1. Ah Karina...esse eu quero ganhar, heim?!!!
      tatapsy@yahoo.com.br
      Valinhos/SP
      Beijos e boa sorte pra mim!!!!!!

      ResponderExcluir
    2. Obaaaa
      Adoro prêmio!!!
      Será que vou ganhar desta vez?
      Primeiro tenho que falar que tb descobri a culinária japonesa há pouco tempo e passei a gostar muito!
      Espero ganhar essa caixinha linda! Quem sabe trocaremos presentes hummmmm???
      Juliana Manente
      Vinhedo-Sp

      ResponderExcluir
    3. Parabens Karina e obrigado por enaltecer meus "ranguinhos". Bjs Rafa

      ResponderExcluir
    4. Oi Ká.....

      Hummmmmm que delícia eu quero!!!!!!rsrsrsrsrs

      Bjos

      Karina Campiani Maria
      kacampiani@hotmail.com

      ResponderExcluir
    5. Super legal!!!
      Nome: Juliana Pissioli Lourenço
      Seguidora: Juliana
      e mail: jupissioli@yahoo.com.br
      Cidade: Maringá/PR

      Beijinhos

      ResponderExcluir
    6. obaaaa

      CARMINHA LYRA
      carminhalyra_@hotmail.com
      RECIFE PE

      ResponderExcluir
    7. Será que ganho?
      Roberta Lito
      rlito1garofle@gmail.com
      SG/Rio de Janeiro

      ResponderExcluir
    8. Tô aqui pra participar!!!
      Grazi
      grapaz@hotmail.com
      Curitiba-PR

      ResponderExcluir

    Obrigada por comentar. Volte sempre!