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segunda-feira, 11 de abril de 2011

Dica de petisco


A carambola é um fruto da caramboleira.
A caramboleira é uma árvore ornamental de peqeuno porte, de flores brancas e púrpureas. É muito utilizada como planta de arborização em projetos paisagísticos de jardins ou quintais.
Originária da China, chegou ao Brasil em 1817. Foi plantada em todo território nacional. Sendo muito popular no nordeste brasileiro. Começa a produzir fruto após 4 anos de existência. Dá em média 200 frutos por árvore e ela  dura de 50 à 70 anos.
O fruto tem sabor agridoce, sua cor varia entre verde e amarelo. Depende do grau de maturação. É rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e contêm vitamina A, C e complexo B.
A carambola pode ser consumida ao natural ou no preparo de geléias, sucos ou compotas.
Na Índia e China é bastante consumida como sobremesa e suas flores e frutos verdes são utilizados nas saladas.
Eu gosto de utilizá-la como petisco em dia de churrasco. É bem fácil e prático de fazer e muito soborosa.

Vamos à dica...


 Ingredientes:
5 carambolas
Azeite
Sal
Limão (ou vinagre se preferir)


Modo de preparo:
Cortar em fatias (não muito finas), colocá-las em uma petisqueira e temperá-las com azeite, sal e limão.

É muito simples!
Faça e experimente!
Mas, prestem atenção nos alertas abaixo:

  • Pessoas portadoras de insuficiência renal não podem comer carambola, pois esta fruta possui uma toxina natural que é filtrada pelo rim, ficando retida no organismo e atingindo o cerébro, podendo levar à morte.
  • Portadores de diabetes e hipertensão arterial, que apresentem lesão renal, também devem evitá-la para não sobrecarregar os rins.
Leia a reportagem sobre Nefropatia Diabética e insuficiência renal.

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